Жидкий азот

Азот (N2) является инетртным газом, без цвета, вкуса и запаха, который не взрывоопасен и не токсичен. Атмосфера земли на три четверти (75.5% по массе) состоит из азота. Азот является элементом, необходимым для существования животных и растений, он входит в состав белков (16—18 % по массе), аминокислот, нуклеиновых кислот, нуклеопротеидов, хлорофилла, гемоглобина и др.

В пищевой промышленности азот зарегистрирован в качестве пищевой добавки Е-941, как газовая среда для упаковки и хранения, хладагент, а жидкий азот применяется при разливе масел и негазированных напитков для создания избыточного давления и инертной среды в мягкой таре.

Жидкий азот (LN2) — одно из состояний азота. Жидкий азот имеет температуру -196° C (что всего на 74° C выше температуры Вселенной) и мгновенно испаряется при комнатной температуре. Работа с жидким азотом (видео) требует специальной подготовки и выполнения требований правил безопасности, поэтому каждый из наших сотрудников прошел специальное обучение и опытен в обращении с жидким азотом и оборудованием, в котором он хранится.

Хватит уроков химии, хотим попробовать!

Хотите попробовать? — Приходите в наше первое кафе по адресу:

Кафе 1А
г. Боярка, ул. Магистральная, 1А